Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Наезд на Астахова - зачем и кому это нужно

Оригинал взят у trance_se в Наезд на Астахова - зачем и кому это нужно


В ИА REGNUM вышла статья Марии Мамиконян: "Кому мешает Павел Астахов?"

Статья отличная и про злободневное. Что можно сказать ещё? Астахов дорогу перешел не только ювенальщикам, выступив против законопроеков № 953369−6 и № 953398−6, но и взяточникам, казнокрадам и тем, кто желает разрушения российской семьи. Это просто по факту.

Оттуда:

"Тех, кто разместил петицию, якобы очень возмутила фраза Уполномоченного по правам ребенка. Так возмутила, что они тут же начали полноформатную политическую агитацию. Сказанную Астаховым в беседе со спасшимися девочками фразу, возможно, кто-то сочтет неловкой (мне она такой не кажется). Однако именно неловкой, а не издевательской, как это тут же постарались подать. Уверена, любому не ангажированному человеку, посмотревшему коротенькую запись (она доступна) это очевидно — что есть неловкость самой ситуации, в которой взрослый человек пытается найти язык с травмированным подростком. И делает это не худшим образом, кстати (для тех, кто понимает).

А вы — пробовали говорить с подростками, пережившими такой ужас? Вы — точно знаете, какой надо брать тон? Или вы в домашних тапочках рассуждаете о том, что от вас бесконечно далеко? Уж точно дальше, чем от Уполномоченного, непрерывно мотающегося по стране с ее неблагополучными детскими домами и прочими «прелестями». Просто родом своей деятельности вынужденного приобрести опыт контакта с несчастными детьми.

Павел Астахов говорит, что отправился на беседу, получив точные инструкции от психолога. И именно их придерживался. У меня лично нет оснований этому не верить. Поскольку, не раз общаясь с профессионалами, работающими в зонах стихийных бедствий либо с жертвами терактов, я слышала примерно то же: нельзя подхватывать состояние погруженных в мрак людей, лить совместные слезы, надо перенастроить их на иной лад разговора, зацепиться за то, что выведет их из затягивающего ощущения бессильной жертвы."


Собственно, это про его якобы "неудачную фразу" (те, кто полное видео посмотрит, поймут, что он вполне нормально себя ведёт, пытается найти контакт с детьми). Теперь про то, за что его так полощут.

Напомню, законопроекты, против которых он выступил, были приняты несмотря на протесты родительской общественности, предупреждения экспертов в области права, отрицательный отзыв Общественной Палаты РФ и многочисленные обращения.

Произошло это 21 июня 2016 года. Госдума приняла их в третьем чтении. Сделано это было под предлогом якобы «исполнения поручения Президента», согласившегося на предложение Верховного суда РФ декриминализовать ряд статей УК.

В реальности, замысел Президента и Верховного суда полностью извратил депутат Крашенинников, пропихнув соотвествующие поправки между первым и вторым чтением. Ловко, да? Уже один раз так же ловко принимали закон №442,, в котором "социальный патронат" (норма ювенальной юстиции) был введен под названием "социальное сопровождение".

Повторю вкратце, что привнесет в нашу жизнь этот "мутировавший" законопроект:

1) Введёт уголовное наказание за родительские шлепки. При этом, если кто-то побьет чужого ребенка - отделается административным.
2) Позволит  злостным неплательщиков алиментов уходить от наказания;
3) Позволит взяточникам, казнокрадам и лицам, злоупотребляющим властью откупиться от судимости и лишения свободы до 6 лет (ст. 76² УК), и отделаться всего лишь выплатой штрафа в размере 250 тыс. руб.


И вот против этого выступил Павел Астахов.

Анализ законопроекта с поправками Крашенинникова читайте тут. И думайте, кому нужна эта "ответка" Астахову, прежде чем бежать подписывать петиции, не ознакомившись с матчастью.

Причем, Мария Мамиконян правильно говорит - посмотрите, с какой легкостью скачут на костях, сводя счеты с политическими оппонентами.

И обратите ещё внимание - что-то все эти "тролли" по поводу Крашенинникова и его вопиющих поправок не скачут.

Не знаю как Вас, а меня повергают в ужас те темпы, с которыми принялись разваливать страну изнутри. При этом - не брезгуя ничем. Хотя, что это я, на самом-то деле. Им же плевать. Они нашего уничтожения хотят.

P.S.

В одной из групп в ВК реакция одной из женщин на статью:



Так что думайте головой, прежде чем что-то подписывать.


Tags: Астахов, ЮЮ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments