Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Иракская армия освободила Эль-Фаллуджу



Генсек ООН Пан Ги Мун поздравил премьер-министра Ирака Хейдара аль-Абади с полным освобождением Эль-Фаллуджи от боевиков «Исламского государства», сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Организации Объединённых Наций.

В разговоре обсуждались вопросы оказания гуманитарной помощи мирным жителям этого иракского города и организации противодействия нарушениям прав человека в отношении лиц покинувших город за время боёв по его освобождению. На данный момент иракские силовики удерживают около двадцати тысяч беженцев в фильтрационных лагерях, проводя идентификационные мероприятия, для выявления боевиков, попытавшихся скрыться, смешавшись с беженцами.



Напомним, что имеющий стратегическое значение город Эль-Фаллуджа, находится в провинция Анбар, которая была захвачена боевиками «Исламского государства» в 2014 году.
В течении прошлого года правительственным войскам удалось освободить несколько город в этой провинции, включая региональный центр Эр-Рамади.
Операция по освобождению Эль-Фаллуджи началась в мае и к 17 июня подразделениям армии Ирака удалось зачистить от исламистов большую часть города, но только сегодня иракские официальные источники распространили информацию о полном освобождении города.

Источник

Tags: ИА "Суть времени", ИГИЛ, Ирак, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments