Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Курды теснят ИГИЛ на севере Сирии



Курдско-арабские формирования, входящие в антиправительственную коалицию «Силы демократической Сирии» (СДС), ликвидировали 26 террористов «Исламского государства» на севере Сирии, заявил представитель СДС Мирхас Кобани 18 июня в интервью телестанции «Аль-Маядин», сообщает агентство ТАСС.

Кобани сообщил, что подразделения СДС ведут бои с террористами ИГ на окраинах города Манбидж в восьмидесяти километрах от Алеппо. Заняв Манбидж, подразделения сирийской оппозиции смогут контролировать шоссе, идущее от границы с Турцией к Ракке, по которому идёт переброска наёмников и снабжение столицы «Исламского государства».



Стоит отметить, что авиационную поддержку подразделениям СДС, оказывают самолёты антитеррористической коалиции возглавляемой США, что неоднократно вызывало негативную реакцию со стороны представителей так называемой «умеренной оппозиции», которые ориентируются на Турцию и болезненно реагируют на поддержку американцами курдов.

Одновременно наступление в сторону Ракки с юго-западного направления ведут подразделения правительственной армии Сирии, которые в данный момент вплотную подошли к военному аэродрому расположенному рядом с городом Табка и отбивают контратаки боевиков ИГ.

ИА "Суть времени"

Tags: ИА "Суть времени", ИГИЛ, Сирия, курды, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments