Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Турки снова "потеряли берега"

Оригинал взят у red_odysseus в Турки снова "потеряли берега"


Министр обороны Турции Фикри Ышык сказал, что Анкара не позволит превратить Чёрное море в русское озеро.

«Наш президент уже чётко заявлял об этом ранее: мы не позволим превратить Чёрное море в русское озеро. Цель Турции в том, чтобы Чёрное море стало зоной мира, спокойствия и процветания. Вся стратегия Анкары основана именно на этом факторе», — цитирует турецкий телеканал TRT Haber слова министра.


Источник



На этот раз пасть открыл не Эрдоган, а министр обороны. Тот самый, которому вчера министр обороны США Картер "подтвердил твердую приверженность США и НАТО безопасности Турции "в условиях российской агрессии и ряда террористических угроз."
Понятно, что сами турки, без обещанной Картером поддержки, вряд ли решились бы лаять в таком уже совсем отвязном ключе, хоть этот Ышик и не министр иностранных дел, а министр обороны и не обучен тонкостям дипломатического этикета, но он же не полный идиот чтобы пороть такое только от своего имени. Значит команда была дана и обещана всесторонняя поддержка. Особенно зловеще это выглядит в свете наращивания НАТО своего присутствия в Черном море.

Вообще, США открыто идет на эскалацию с Россией, подключая к этому всех своих ручных шавок и прибалтийских, и восточно-европейский, и украинских, и турецких. Нас обкладывают напряженностью со всех сторон. Основная ставка у американцев идет конечно на Порошенко и конфликт на Донбассе, там и безопаснее, все же Украина не в НАТО, а хай поднять можно такой же. На худой конец сгодится и Турция, там власть последнее время в перманентном состоянии неадеквата, умело подогреваемом США, так, что дай только повод полыхнет знатно. И даже повода не надо особого, вспомним наш Су-24.

И еще один интересный момент, связанный с Турцией. Так как они явно встали на путь неоосманийского проекта, то им жизненно необходима экспансия и увеличение зон влияния. В Европу им переть хозяин не позволит, Европу турками можно только пугать, но не спускать с поводка. А куда Турции еще идти, только в сторону Ирака, Ирана и Сирии с одной стороны, а с другой стороны в Россию. Поэтому все эти разговоры про "мирное Черное море" под патронатом Турции звиздеж чистой воды. Зону мира и спокойствия в черноморском регионе и вообще, на Ближнем Востоке может обеспечить только "крест над Святой Софией", как это ни парадоксально звучит, но это действительно так.


Tags: НАТО, Турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments