Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Орландо как вероятный пролог

Оригинал взят у zottig_brot в Орландо как вероятный пролог


Хотелось бы написать несколько мыслей по поводу недавнего теракта в Орландо. Теракты сами по себе - ужасная вещь, однако здесь интересует даже не столько сам факт случившегося, сколько возможные последствия и само освещение в СМИ.

Первое, конечно, что бросается в глаза - это последовавшая реакция. Само собой, не беру во внимание соболезнования от различных дипломатических ведомств, ибо тут, как говорится, noblisse oblige. Хотя, допустим, реакция Ирана, где ЛГБТ особо не жалуют, весьма удивила. Видимо, это лишь потому, что произошедшее - акт терроризма, да и с США отношения портить лишний раз не комильфо. Но вот расскрашивание Эйфелевой башни в цвета ЛГБТ  уже попахивает перебором. С другой стороны, после акций в поддержку "Шарли" во Франции, и это особо не удивляет. Не хватает только миллионного марша с табличками "Je suis LGBT", но даже если и такое появится - то уже и этому не удивлюсь.

Также в СМИ уже встречались упоминания о связях террориста с Царнаевыми(теракт в Бостоне, если кто забыл) или, как минимум, о некоем идеологическом единстве. Это весьма интересный пунктик, если учесть, что в бостонском теракте усиленно искали русский след или, как минимум, эту версию разрабатывали. Найдут ли тут русский след - уже интересно. А то, понимаешь, в России и гей-парады не проводятся, и пропагандировать ЛГБТ среди неокрепших умов запрещено, чем не оплот воинствующей гомофобии?

Не упустил своей возможности высказаться и Трамп, хотя его в данном контексте, конечно же, интересует чисто антимусульманская риторика. Полагаю, и в Европе правые популисты еще вкинут словцо в копилку нагнетания антимусульманской истерии. И ведь неважно, радикальный ислам, специслам или ислам традиционный? Для зарабатывания политических очков все средства хороши.

А главное - не приведет ли случившееся к более широкому распространению и более агрессивной политике самого ЛГБТ? Ведь само ЛГБТ-движение как некий субъект начало зарождаться в 60-70х годах, когда происходили погромы в гей-клубах, а борьба за права чернокожих в США набирала обороты. Примерно с этого времени само движение начало оформляться, существовуя ранее лишь на птичьих правах и не отсвечивая. За прошедшие уже практически полвека ЛГБТ уже является практически неотъемлемой частью толерантного Западного мира. Уже никто не громит гомокабачки, в передовых странах Европы и в США проводятся гей-парады, география стран, разрешивших однополые браки - расширяется. Не зародится ли на данной волне, в том числе, и риторика в стиле "Не поддерживаешь гомосеков - поддерживаешь терроризм" - это вопрос. Но что лоббирование ЛГБТ как униженных, оскорбленных и пострадавших возрастет - весьма вероятный факт.



Tags: ЛГБТ, Орландо, США, теракт
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment