Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Революционная поэзия в Ростове-на-Дону в честь 98-й годовщины Великого Октября

Поздравляю всех с 98-й годовщиной Великой Октябрьской Социалистической Революции!
Активисты ростовского отделение общественного движения "Суть времени" отпраздновало эту великую дату демонстрацией и концертом на сцене в парке Горького.
Нашу демонстрацию мы позиционировали как альтернативную ежегодным митингам и демонстрациям КПРФ на 7 ноября. Не желая сводить высокие идеалы Революции к тарифам на ЖКХ и более справедливому распределению общественных благ, мы решили обратить внимание на глобальные вызовы, которые встают перед нашей страной и всем миром в 21 веке. На наш взгляд, только новый гуманизм, порождённый Великим Октябрём, способен дать ответы на текущие фашистские и антиисторические вызовы. Именно такой ответ, который СССР, руководствуясь коммунистической идеологией, дал объединённой фашистской Европе во время Великой Отечественной Войны.
Сейчас враг действует более тонко, он разрушает нашу страну изнутри. Наращивает деструктивные тенденции в образовании, здравоохранении, культуре, семейной политике. В 1917 году русский народ пробудился и показал всему миру пример того, как можно изменить тысячелетиями сохраняющиеся порядки эксплуатации большинства народа господствующим меньшинством. Мы верим, что опираясь на опыт большевиков, и в нынешнее время возможно взять реванш и преодолеть катастрофу постперестройки.

Мы начали шествие в 11-00 от проспекта Театрального и прошли по улице Пушкинской до проспекта Соборного. На протяжении всего пути участники демонстрации пели песни эпохи Октябрьской Революции.

1.JPG
Начало демонстрации

2.JPG
Наша колонна возле Публички

3.jpg
Стройные ряды движения "Суть времени"

4.jpg

Праздничный концерт на сцене в парке Горького мы начали с исполнения "Интернационала".

5.JPG

Затем товарищи продекламировали стихи Маяковского, Есенина, Асеева и других поэтов революционной поры. Сам я рассказывал отрывок из стихотворения "TBC" Эдуарда Багрицкого, а именно, монолог Феликса Эдмундовича Дзержинского. До этого уже приходилось публично рассказывать это стихотворение, но никогда я не испытывал таких глубоких чувств, рассказывая его, как это произошло сегодня.

Завершили мероприятия коллективным исполнением песни "Варшавянка".

11.jpg

Спасибо организаторам акции и всем участникам! Это было лучшее 7 ноября в моей жизни.

Tags: 1917, 7 ноября, Интернационал, Революция, Ростов-на-Дону, Суть времени, коммунизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments