Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

О понимании непредсказуемости

Оригинал взят у kimura в О понимании непредсказуемости


Wall Street Journal оповестила мир о "непредсказуемом" маневре вооруженных сил США в целях сдерживания Русских. Итак, перебазирование авианосца Гарри Трумэн из Персидского залива названа американским командованием такими восторженными эпитетами, как: "непредсказумый", "гибкий", "охват ВМС".


http://ria.ru/world/20160609/1444795146.html

Формулировка немного странновата, если под непредсказуемостью понимается переброска по морю объекта предназначенного для патруливания морских просторах, в чем непредсказуемость и гибкость? И этот великий маневр должен нас заставить задуматься? О чем? О том, что у американских авианосцах есть движетели и они способна менять зону патруллирования.



Скорее всего США имеет в виду предполагаему переброску Россией авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Кузнецов" в Средиземку, которая озвучивалась в марте


http://www.rbc.ru/society/05/03/2016/56da7e249a79473ddeb3d5b8

Ну так ничего страшного, в Средиземном море и 3 авианесущих корабля поместятся.


Авианесущий крейсер Кузнецов

А что касается непредсказуемости, мы ее конечно оценили. Перебазирование корабля из одной акватории мирового океана в другую есть беспримерный непредсказуемый маневр, бесконечно нас удивляющий. Похоже действия России в отношение Крыма так удивили США, что в погоне за непредсказуемостью и гибкостью, призванные наглядно показать "что они могут", они изредка выдают комичные перлы в своих заявлениях в СМИ.


Tags: холодная война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments