Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Новые варвары угрожают разрушить египетские пирамиды в Гизе

Оригинал взят у fedotov1384 в Новые варвары угрожают разрушить египетские пирамиды в Гизе

Боевики ИГ (организация запрещена в РФ) угрожают взорвать Великие египетские пирамиды - последний из "Семи чудес света" памятник, сохранившийся до наших дней. Эту информацию террористы зафиксировали на видео, распространяемое в интернете. На видео демонстрируется разрушение древнего храма Набу в иракском городе Нимруд. Возраст храма составлял более 2,5 тысяч лет. После кадров разрушения древнего храма на видео появляется изображение египетских пирамид в Гизе и Сфинкса. Боевики ИГ (организация запрещена в РФ) обещают разрушить их, как и остальные памятники, «построенные неверными».

От рук террористов пострадали многие древние города Ирака и Сирии. Одним из них является город Пальмира, признанный ЮНЕСКО памятником всемирного наследия. Террористы зверски убили хранителя архитектурного наследия Пальмиры 82-летнего Халида Асаада и превратили в руины главные символы города — Триумфальную арку, Храм Бэла, построенный в 32-м году нашей эры, и другие архитектурные памятники мирового значения.

В мае 2015 года Пальмира была захвачена террористами ИГ (организация запрещена в РФ). 27 марта 2016 при поддержке российских военных сирийская армия полностью освободила Пальмиру от террористов. Город был разминирован, а уже в мае 2016 года на развалинах античного театра в исполнении российского оркестра прозвучала музыка Баха и Прокофьева.

Знаковым является то, что Россия не только помогла освободить Пальмиру от террористов, но и делает всё возможное для восстановления этого памятника всемирного наследия. Вот так, наследники Византии — империи ромеев отвечают на вызов нового варварства.

Источник новости


Tags: Ближний Восток, Египет, ИГИЛ, варварство
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments