Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Либерастия, антисемитизм и "голосующие кладбища" на митинге КПРФ в Ростове-на-Дону

После нашего праздничного мероприятия, посвящённого 98-й годовщине Великой Октябрьской Социалистической Революции, решил для сравнения посетить митинг ростовского отделения КПРФ, который должен был начаться в 13-30 возле памятника В.И. Ленину на ул. Большая Садовая.
Основной митинг КПРФ проходил с 11-00 на Театральной площади, откуда их колонна двигалась по Пушкинской до места второго митинга.
Когда я подошёл к памятнику Ленину, то там уже были установлены несколько плакатов весьма интересного содержания. Как я потом понял, они принадлежали гражданину в фуражке, который на этой фотографии держит звезду с Лениным.

1.jpg

Если ещё лозунг "Ленин звезда России", хоть и выглядит странно, но вроде как уместен на митинге КПРФ, то вот второй транспарант был более содержательным.

2.jpg

Можно было бы предположить, что такая либерастическая и пораженческая позиция (странно, что не предлагает вернуть Крым) это мнение одного гражданина в фуражке, который его развернул, но как вы увидите дальше это не совсем так.

За полчаса до прибытия колонны активисты КПРФ развернули аппаратуру и включили громкую музыку. В основном это были ремиксы старых советских песен или низкопробные новоделы типа "Даёшь революцию" А.Харчикова. Вот последний куплет из этой "песни":

Смазан и вычищен автомат,
Месть неизбежна, сионский гад!
Лимит на восстание - ложь.
Даёшь революцию, даёшь!!!

Тут вам и призывы к вооружённому восстанию и антисемитизм, и обвинение Зюганова во лжи. Но видимо для ростовского КПРФ это нормально, раз они крутят такие песни перед своим митингом.
Наконец, послышался шум оркестра и стало понятно, что подходит колонна демонстрантов. Вот так она выглядела со стороны:

3.jpg

В голове колонны шел руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Ростовской области Евгений Иванович Бессонов, который также является Первым секретарём Ростовского горкома КПРФ.

4.jpg

8.jpg

7.jpg

6.jpg

5.jpg

Как обычно на демонстрациях КПРФ было огромное количество красных флагов, но почему-то в этот раз многие из них были копиями Знамён Победы, что как-то странно смотрелось на мероприятии, посвящённом 7 ноября. Два оркестра играли мелодии из советских песен, но в колоннах никто не пел.
По моей оценке на митинге КПРФ присутствовало около 200-250 человек.

11.jpg

Но видимо организаторы рассчитывали на большее число участников, т.к. осталась ещё груда не разобранных флагов и транспарантов.

10.jpg

Начался митинг с выступления Евгения Бессонова, который в обычной риторике КПРФ обличал режим и призывал членов митинга поддерживать КПРФ.

12.jpg
Евгений Бессонов

Как вы можете видеть, свою речь он произносил на фоне упомянутых выше плакатов, что говорит о солидарности руководства ростовского КПРФ с этими антипатриотическими заявлениями.

Среди участников митинга наткнулся на бабушку, которая с коробочкой собирала деньги на издательство газеты "Донская искра". Видимо, остались только такие способы поддержать издание этой популярной газеты.

14.jpg

Также обратил внимание на более предприимчивого гражданина в форме рыбака и фуражке.

15.jpg

Он не собирал подаяние, а очень активно продавал среди участников митинга старые (!) номера газеты "Садовое кольцо. Москва" по 12 рублей за штуку.

15_1.jpg

О данном "шедевре" журналистского и полиграфического искусства я планирую даже написать отдельный пост.

Вторым выступал депутат Государственной думы, первый секретарь Ростовского Обкома КПРФ Николай Васильевич Коломейцев.

13.jpg

В своей речи он обличал региональную власть за нарушения на выборах, рассказывая про то, как цитирую: "в области голосуют кладбища". Также он прошёлся по Евгению Фёдорову и его "Национально освободительному движению", назвав их частью властно-воровской гидры. Больше ничего интересного в его речи я не заметил.

Под конец мероприятия удалось заполучить пригласительную листовку на данное действие. В которой, как и ожидалось, ни о каком коммунизме речи не шло, а был призыв бороться за социализм под руководством КПРФ.

16.jpg


Tags: 7 ноября, Бессонов, КПРФ, Коломейцев, Ленин, НОД, Путин, Ростов-на-Дону, митинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments