Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Манёвры Лукашенко

Оригинал взят у bav_eot в Манёвры Лукашенко

 
Белоруссия адекватно реагирует на усиление НАТО у границ Союзного государства, об этом заявил Александр Лукашенко на заседании совета руководителей высших органов финансового контроля государств – участников СНГ. «Россияне часто говорят о том, что у границ России разворачиваются новые контингенты НАТО. Надо подчеркнуть, что прежде всего – у наших границ, белорусских границ. Мы это видим и принимаем без гвалта, без шума адекватные меры», – подчеркнул Лукашенко.

Белорусский президент также отметил, что он видит, что и российское руководство сегодня действует в этом же ключе, поскольку у стран есть совместная группировка вооруженных сил, которая обеспечивает безопасность и Белоруссии, и России. «И в основе этой группировки – части белорусской армии. В случае конфликта они первыми вступают в бой и в течение короткого времени сюда подтягиваются части, сосредоточенные на западе Российской Федерации. Мы это не прячем от наших западных не то коллег, не то партнеров, не то соперников. Они прекрасно знают наши договоренности с Россией», – добавил Александр Лукашенко, передаёт ИноТВ.

Некоторые комментаторы упрекали меня за то, что ранее я обращал внимание на неоднозначные действия Лукашенко, которые можно было бы трактовать, как недружественные по отношению к России. Тут главное слово «можно было бы». Лично я так никогда не трактовал. А объяснял иначе.

По моему мнению, Лукашенко натурально проводит политику Януковича, который не был однозначно про-российским, или про-западным президентом Украины. Он всегда старался держаться «посередине». Таким образом, он намеревался получать гешефт, маневрируя в хитросплетениях противоречий России и Европы.

Доманеврировался. Но, не будем о грустном.

Понятно, что Лукашенко не Янукович. Но дело в том, что во времена, когда конфронтация усиливается, нужно занимать окончательную позицию. И вести диалог с Россией, если надо и жёстко, но режиме окончательного выбора. И я не буду сейчас вспоминать все «грехи» Лукашенко. Скажу лишь, что заявление его верное, несмотря на «смазанную» концовку, и вполне укладывается в изложенную выше версию.

П.С.: Я не намерен идеализировать политикум России. Он несовершенен и такой какой есть. Но... Напомню, что только вот такая, пусть и не идеальная Россия до последнего поддерживала легитимное руководство Януковича. Поддерживала несмотря на предыдущие манёвры президента Украины, благодаря которым и стал возможен закончившийся крахом страны "евромайдан" .


Tags: Белоруссия, Лукашенко, НАТО, Россия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments