Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Крысы готовятся к бегству

Оригинал взят у gur_ar в 40% топ-менеджеров в России собираются эмигрировать


  Весьма показательный соцопрос проводился в мае. Оказывается чуть меньше половины руководителей высшего звена собираются эмигрировать. Т.е. по сути, их главный интерес скопить бабла и свалить. И это не 3-5% процентов, это 40% потенциальных крыс.


  Оно, конечно,  и хорошо было бы избавиться от них. Но побегут они ровно тогда, когда дела в стране станут ухудшаться, усугубляя этим положение и растаскивая последние ресурсы. А до тех пор эти менеджеры будут вести бизнес так, что обвал станет неминуем. Не будет по-другому если грести только под себя.

В России почти каждый шестой бизнес-руководитель высшего звена - 16% планирует в ближайшие два года переехать в другую страну, выяснили в «Агентстве Контакт», занимающемся подбором персонала.
Еще больше топ-менеджеров — 42% в принципе собираются эмигрировать. Почти половина из них — 48% — в случае переезда предполагают работать по найму в другой компании, 31% — открыть свой бизнес, еще 20% полагают, что могут жить на средства, вырученные от сдачи в аренду недвижимости в России
Бизнесмены назвали три самые популярные страны для возможного переезда: США (22%), Германия (17%) и Великобритания (11%).​
Источник.
И этот опрос ясно показывает об эффективности "невидимой руки рынка", которая у нас работает уже более 20-ти лет и на которую продолжают молиться вся наша политическая элита. Кстати сейчас идет подготовка к новой приватизации, дескать для пополнения бюджета, кому достанутся доли в стратегически важных предприятиях не трудно себе представить.



Tags: ворьё, кризис, элита, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments