Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Что остановит суицид подростков?

Оригинал взят у vlad1_74 в Что остановит суицид подростков?


Суицид  подростков, из-за  публикаций в соцсетях, послужил поводом для российского парламента  внести закон «За подстрекательство к самоубийству».  Автором  законопроекта  сенатором  Беляковым  Антоном 6 июня,  на сайте нижней палаты парламента  размещен текст закона,   сообщает ЛЕНТА.РУ

Как выяснилось, наше законодательство не охватывает подобные случаи склонения к самоубийству. Наказание за доведения до самоубийства в действующем законодательстве предусмотрено  в случае применения угроз, систематического унижения человека или жестокого обращения. Срок наказания достигают от трех до пяти лет лишения свободы.

Сенатор предлагает подобные  наказания распространить за подстрекательства в соцсетях, а для  склонения несовершеннолетних лиц  увеличить сроки до восьми лет лишения свободы.
Основной целью распространения информации  о суицидах, о смертельных случаях и т.п. делается пользователями соцсетей  для увеличения посещений  и прославления в интернет пространстве.
Одиниз администраторов группы «Море китов» признался, что первый пост он написал в состоянии депрессии  и попытался выразиться о смысле жизни.

P.S. Как правило, подобная информация «групп смерти»  находит благодатную почву в подростках в случае их депрессивного состояния. Кто-то умер из близких, несчастная любовь, непонимание близких и друзей, ссоры с родителями и т.д.  Всё это имеет место быть, но, пожалуй, корни этой болезни гораздо глубже. Всё общество потеряло ориентиры, размываются тысячелетние  человеческие ценности. Всё становится зыбким и неустойчивым. Как подростки могут сориентироваться в этой разнонаправленной жизни? Поэтому люди с неустойчивой психикой, тем более подростки в депрессивном состоянии,  склонны к суициду. 

Необходимо предпринимать не только меры в законодательном плане, но и ориентировать молодёжь в жизненно утверждающих  мировоззренческих вопросах. Это серьёзная претензия к государственному образованию и политике воспитания (в смысле её отсутствия).  Если никто не даёт чёткие выверенные ориентиры, дети их черпают из интернета.


Tags: подростки, социальные сети, суицид
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments