Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Параллели или новая Анаконда

Оригинал взят у vyacheslav_sed в Параллели или новая Анаконда


В Польше начинаются самые масштабные в её истории военные учения НАТО — Anakonda. В них примет участие рекордное количество стран и военнослужащих.

Официальное открытие манёвров состоится сегодня в Академии национальной обороны в Варшаве. Практическая часть учений стартует на следующий день, сообщает RT со ссылкой на РИА Новости.

По данным польского Минобороны, в учениях примет участие 31 тыс. солдат из 24 стран, в том числе 12 тыс. из Польши, 10 тыс. из США, около 1 тыс. из Великобритании. Будет задействовано 3 тыс. единиц боевой техники и 12 кораблей.

Параллельно с Anakonda пройдут учения Saber Strike, цель которых — отработка перемещения военнослужащих и техники НАТО через Германию и Польшу в Румынию и Болгарию, а также страны Балтии.

Небольшой ракурс в историю.
План «Анаконда» — долговременная стратегия борьбы с Конфедерацией, разработанная в начале Гражданской войны в США и предполагавшая блокаду южных портов и установление контроля над рекой Миссисипи. План был предложен генералом Уинфилдом Скоттом, который, в отличие от многих современников, не верил в быстрое завершение войны.

Громкое название плану придумали журналисты. Подобно анаконде, сжимающей свою добычу, многочисленные армия и флот северян должны были пресечь связь восточной и западной части Конфедерации, захватив Миссисипи, и задушить торговую активность мятежных штатов, зависевших от поставок промышленных товаров по морю.

Пассивный характер предложенных действий не устраивал сторонников быстрого наступления, однако в итоге северянам пришлось прибегнуть к мерам, предложенным Скоттом.

Кого "анаконда" должна душить в этот раз? Очевидно, нашу Родину.


Tags: НАТО, США, агрессия, история
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment