Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Дела турецкие


Сегодня что-то много новостей о Турции и от Турции…
Начнем с песни умиротворения в исполнении главы турецкого МИДа:

Российско-турецкую рабочую группу для двустороннего диалога предложил сформировать министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 30 мая на встрече с представителями прессы в Анаталье, сообщает ТАСС.
По словам министра, рабочая группа должна послужить площадкой для поиска путей нормализации отношений двух стран. Данное заявление турецкого дипломата является ответом на выступление Владимира Путина 27 мая в Афинах, в котором российский президент сказал о необходимости конкретных шагов со стороны Турции в направлении разрешения конфликта.

(Источник)

Вот это одолжение, просто восточная щедрость! Российский представитель не замедлил ответить на эту дипломатическую «обглоданную кость»:

Москва ждет от турецкого руководства извинений за сбитый самолет и возмещение ущерба, а создание какой бы то ни было российско-турецкой рабочей группы не способно нормализовать отношения между нашими странами, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 30 мая комментируя предложение министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу, который предложил создать совместную рабочую группу для поиска путей нормализации отношений между Россией и Турцией, сообщает ТАСС.
«Никакая рабочая группа решить эту проблему не может, не в состоянии. Это может сделать только турецкое руководство, от которого в Москве ожидают тех действий, о которых говорил президент Путин в Афинах» - сказал Дмитрий Песков.

(Источник)

Пока что-то там лепечет турецкий министр, крутой парень Эрдоган достает из-за спины вентилятор и делает очередной антироссийский наброс, причем не выходя из собственного самолета:

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил 30 мая Россию в том, что она поставила противовоздушное вооружение борцам признанной в Турции террористической организации Рабочая партия Курдистана (РПК), сообщает Reuters со ссылкой на местные СМИ.
С таким заявлением глава Турции выступил на борту своего самолета после визита в провинцию Диярбакыр, добавив, что оружие поставляется через Ирак и Сирию.
«На данный момент террористы [курды] используют противовоздушное оружие и ракеты, поставленные Россией. Этим оружием оснащена террористическая сепаратистская организация. Они были переданы им через Сирию и Ирак», — заявил Эрдоган.

(Источник)

Восток дело тонкое – восточная дипломатия, видимо, не менее.
Но на этом османы не угомонились и направили жерла своих информационных орудий уже против ЕС:

Турция призывает власти Франции избегать чрезмерного применения силы в отношении участников акций протеста против реформы трудового законодательства, об этом говорится в заявлении пресс-секретаря МИД Турции Танжу Бильгича, полученном РИА Новости в понедельник.
"Турция обеспокоена чрезмерным применением силы со стороны сотрудников правоохранительных органов Франции в отношении участников акций протеста против реформы трудового законодательства. Призываем власти избегать чрезмерного использования силы..."

(Источник)

Как, говорится, чья бы корова мычала. А турецкая бы молчала. Не так давно в Сеть попали данные о зверствах турецких военных по отношению к курдам в городе Джизра. «И эти люди учат нас не ковыряться в носу».
Но и это еще не все:

Турция надеется, что парламент Германии не примет резолюцию, которая признает произошедший в 1915 году в Османской Империи геноцид армян, заявил вице-премьер Турции Нуман Курлтулмуш 30 мая, в преддверии голосования в Бундестаге по этому вопросу, сообщают РИА-Новости.
В парламенте Германии на 2 июня запланировано голосование по резолюции, которая должна признать массовые убийства армян на территории Османской Империи попадающими под термин «геноцид» и официально осудить эти действия. «Никто не будет прислушиваться к мнению парламентов в подобных вопросах. Не думаю, что немецкий парламент решит разрушить турецко-немецкие отношения, чтобы угодить горстке политиков», — сказал Куртулмуш на брифинге.

(Источник)

Напомню, что по данным различных источников, количество убитых армян варьируется от 600 тысяч до 2 миллионов человек. Данное заявление конечно является не всплеском европейского гуманизма, а просто ответным уколом ФРГ на откровенный турецкий шантаж по теме беженцев. Но все же.

Волнуется турецкое море, закипает… И кто знает, что появится из этого варева: то ли неосманский безудержный напор, то ли самоуничтожительная внутренняя судорога. В любом случае, мы в стороне уже не останемся.

Оригинал взят у viktor_shilin в Османский информационный понос


Tags: Турция, новости
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments