Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Очень правильная инициатива


Сама новость:

Главная задача "Юнармии" - воспитание патриотов России, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 28 мая на первом Всероссийском слете военно-патриотического движения, сообщает ТАСС.

Шойгу сказал: "То что сегодня берет старт - это, на наш взгляд, давно востребованное и очень нужное для наш страны движение - движение юнармейцев. В нашей стране более пяти тысяч организаций патриотической направленности, тех, кто любит и хочет заниматься нашей историей, тех, кто верит у нашей страны великое будущее, тех, кто верит в нашу молодежь, в школьников, в подрастающее поколение".

Министр обороны рассказал о планах реализации проекта: "Мы бы хотели и мы это сделаем обязательно, создать сотни и сотни центров патриотического воспитания, сотни центров юнармейцев по всей стране. <...> ...наши десантники и ракетчики, пехотинцы и танкисты настроены на то, чтобы показать каждому из вас и пригласить каждого из вас в свой круг". Шойгу пообещал:"Мы будем делать все для того, чтобы вы были самыми сильными, самыми умными, самыми красивыми и самое главное - достойными гражданами нашей страны".

Идея возрождения "Юнармии" принадлежит министру обороны РФ генералу армии Сергею Шойгу. Она не нова и взята из прошлого опыта СССР где подобным воспитанием и обучением военно-спортивных навыков детей и молодежи занимались общеобразовательная школа и  организация ДОСААФ (Добровольное обществе содействия армии, авиации и флота). Тогда итогом подготовки детей и молодежи были проводимые на различных уровнях игры “Зарница”.

Теперь в состав учредителей движения "Юнармия" вошли возрожденная 7 декабря 2009 года организация ДОСААФ, Общероссийская общественная организация ВС РФ. Мероприятия, связанные с “Юнармией” будут проходить в том числе на базах ДОСААФ и ЦСКА. Главным мероприятием юнармейского движения будет Всероссийская военно-тактическая игра под эгидой Министерства обороны.


Несмотря на однозначный позитив этого начинания, хочу сказать, что подобного недостаточно. В наше время всеобъмлющей информационной среды эффект воспитания школы или таких организаций очень сильно усиливается  или наоборот уничтожается этой самой средой (в зависимости от ее качества).
Сегодняшняя среда, к сожалению, сами знаете какова. Что будет, если молодой парень будет днем формироваться в патриотическом клубе, а вечером ему в уши станет дуть гнилой ветер наших СМИ?  Во-первых эффект будет небольшим, а во-вторых в сознании у него вместо системы будет выстраиваться полный бардак.

Нужно менять среду!

Оригинал взят у viktor_shilin в Очень правильная инициатива


Tags: армия, молодёжь, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments