Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

"Шишки" выбирают канкан



Моя жена вчера побывала на финале конкурса среди команд медицинских сестер Ростова-на-Дону. Прошел он на сцене Ростовского молодежного академического театра (бывший ТЮЗ). Ниже привожу её рассказ об этом необычном мероприятии:

"В этом году «битва медсестер» проходила в рамках Года российского кино, поэтому сам конкурс получил название «Невероятные приключения медицинских сестер в Ростове». Очень оптимистично и весело, решила я и замерла в ожидании вестернов, детективов и боевиков, в которых всех спасут супер-медсестры!

Стоит отметить, что в зале помимо мужей-детей-бабушек и коллег конкурсанток были и весьма высокопоставленные "шишки" от Администрации города и Министерства здравоохранения из которых собственно и состояло жюри. Принимало участие 8 команд по районам города.
Итак, театр, куча прессы, полный зал экипированных болельщиков (да-да, с плакатами, шариками и заготовленными кричалками - все как надо!), профессиональный ведущий, очень проникновенная песня в исполнении хора в самом начале. Ну, круто сейчас будет!
И понеслось…….

Вот медсестры в мини-халатах поют песню на мотивчики мюзикла «Чикаго», соблазнительно качают бедрами. Потом разворачиваются! И! Да я знала! Там черные швы на чулках и разрезы…не разочаровали. Едем дальше – клизмы. Они мелькали на сцене несколько раз, им были посвящены шутки, в которых они использовались по прямому назначению. Ну что же, ладно, это же про медсестер. Терпим, хлопаем, улыбаемся. Дальше идут шутки про анализы, роды, извлечение инородных тел из кишечника посредством употребления слабительного и прочее в том же духе. Замечаю, что в основном, я сижу, прикрывая стыдливо глаза и поглядывая на детей, сидящих в моем ряду. Видимо не могут медсестры Ростова шутить на другие темы. Наверное, я просто зануда, что я ожидала?



Дальше, больше. Глубокое декольте белого халата на весь экран позади конкурсанток. Эта же тема обыгрывалась в номере другой команды, где пациент с энтузиазмом лапал хорошеньких медсестер. А еще в одном номере было показано, что медсестры делают, чтобы диспансеризация взрослого населения стала добровольной, а не принудительной. Ну вообще не прям ВСЕ показали, но растрепанного мужика, выходящего из сестринской и трех не менее истерзанных медсестер-хищниц, его провожающих, показали. Потом канкан! В халатиках, кружевных белых чулочках и таких же ажурных трусиках. Здорово! Кордебалет на сцене Театра юного зрителя. Такое я видела впервые.

Пожалуй, хватит, вы и так уже поняли, на каких чувствах играло большинство конкурсанток. Я очень рада, что не все команды повернулись к зрителю филейной частью своего тела. Было два номера, которые мне очень понравились. Один про бесплатную и платную медицину, показали всю абсурдность нарастающей бюрократии в поликлиниках, при которой врач должен не больного лечить, а заполнять кучу никому не нужных бланков-реестров-отчетов. Второй про медсестер во время Великой отечественной войны. Короткий и пронзительный, возвышающий должность медсестры до ПРИЗВАНИЯ, дающий понять, что медсестра – это человек, который может вытащить с поля боя, вытащить с того света.. Этот человек – правая рука врача, этот человек – комок милосердия и сострадания, этот человек может видеть смерть каждый день и не надломиться, не отступить. Выстоять ради жизни. Быть ради других.

Я огорчена, что было мало возвышенного, что люди ушли с праздника без трепета перед этими сильными женщинами с несгибаемой волей. Мне жаль, что для многих медицинская сестра так и останется персонажем из пошлых анекдотов. Мне жаль….
P.S. победила команда, сплясавшая канкан...занавес...расходимся."


Tags: Ростов-на-Дону, конкурс, медсёстры, мораль, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments