Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Фашисты еще раз признали свою идейную импотенцию


Нацистам очень не понравилось то, что они увидели на улицах украинских городов. Реакция не заставила себя ждать. Вятрович (на фото) и прочие нацисты заныли о том, что девятое мая (наряду с 1-2 мая и 8м марта) нужно сделать рабочим днем. Что хотел этим сказать Вятрович я не знаю, но выглядит это как очередная констатация собственной идейной импотенции.

На самом деле об идейном проигрыше бандеровцев можно было говорить с того самого момента как в Раду были внесены антисоветские законы. Фашисты их лоббировавшие признали, что они не в состоянии создать собственные подлинные смыслы, в которые поверят люди. Они признали, что вся эта их мифология живет только в тепличных условиях, когда в СМИ запрещена критика оной, а на тех, кто все же хоть немного отходит от официальной линии нападают боевики или СБУ. Они признали, что поддерживать их мифологию можно только с помощью политического террора.

И что в итоге? Граждане Украины наплевали на все запреты и угрозы и вышли. Причем вышли в куда большем количестве, чем в 2015 году. По моим субъективным ощущениям это связанно с тем, что в 2015 году граждане во многих городах попросту боялись. Так год назад от моих знакомых из различных городов Украины мне поступило более 10 вопросов на тему: а стоит ли идти? Это было связано с соображениями безопасности. В этом году таких вопросов не было – за несколько из вопрошавших знаю точно, что они вчера вышли.

Т.е. накал политического террора слабеет. На запрет символики, с приветом Вятровичу и другим декоммунизаторам, едва ли не во всех городах наплевали. Ему разумнее было бы промолчать, но он начал говорить о новых запретах, чем в очередной раз расписался в собственной идейной импотенции и неспособности сделать что-либо с тем, во что действительно верит украинский народ. Граждане обойдут и этот запрет. А Вятрович вряд ли закончит хорошо, те методы, которыми он работает, уже и на Западе активно критикуют.

Мало вещей в этом мире выглядят столько же неуклюжими, как слабая диктатура, поддерживаемая США.

Скажу также пару слов о чисто технической стороне вопроса. Есть очень большие сомнения на предмет того, что это дело пройдет. Скажем, подготовленный и лоббируемый А.Геращенко законопроект о запрете георгиевской ленты не был рассмотрен Радой. Почему? Однозначного ответа у меня нет. Или не нашлось голосов, или просто уже не до этого. Отмена выходных – это даже для аполитичной части населения, как нетрудно понять, будет большим расстройством. Сейчас, в условиях постоянной возможности досрочных выборов, это депутатам нежелательно. Особенно мажоритарщикам, особенно если отменять выходной 9 мая вкупе с 1-2 мая и 8 марта. Впрочем у отмены всего и сразу шансов совсем уж мало.

Год назад думал, что выходной на 9 мая отменят в этом году. В прошлом году 9 мая пришлось на субботу и даже если бы выходной отменили, то это бы ни на что не повлияло бы. Власти имела бы идиотский вид. Поэтому вместо того, чтобы отменять выходной на 9 мая была предпринята попытка направить Праздник в "правильное" русло. Почему не отменили выходной в этом году? Однозначного ответа у меня и здесь нет. Видимо, очень уж неуверенная значительная часть нынешней части украинской власти в себе и своих шансах на возможных досрочных выборах.

Как бы там ни было, они могут принимать любые запреты. Но они не в силах их проконтролировать и вряд ли будут в силах хоть когда-то. Да даже если и будут, это никак не избавит их от собственного идейного банкротства.

Оригинал взят у emelamud в Фашисты еще раз признали свою идейную импотенцию


Tags: 9 мая, День Победы, Украина, декоммунизация, неонацизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments