Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Фронтовые письма в Новочеркасске

Оригинал взят у ivanova02 в Фронтовые письма в Новочеркасске.

Вечером 9 мая в Александровском парке Новочеркасска местное отделение Сути Времени традиционно раздавало уже полюбившиеся всем "письма с фронта". Совместно с этой акцией проводилась выставка о казаках, показывающая их настоящее лицо: кто из казаков были колаборационистами, а кто сражался за Советскую землю и шел на Берлин.

Только на прочтении писем все не остановилось. Люди подходили и интересовались, как сворачиваются письма. Такие письма наши прадеды волнительно и трепетно сворачивали 71-75 лет назад, беспокоясь о том, чтобы они дошли до адресата и не испортились. А сейчас их письма сворачиваем мы, их потомки. Когда я их сворачивала, то ощущала эту символичность, представляла, как наши герои это делали, как волновались, как обдумывали каждую строчку. Сколько теплоты, заботы и любви в этих письмах, которые мы имеем счастье читать сейчас.

Мгновенно была организованно целое производство по заворачиванию писем в треугольнички. После 2го-3го письма ребята становились настоящими мастерами и оторвать от процесса их было уже невозможно.






С Праздником, товарищи!


Tags: 9 мая, Новочеркасск, Победа, Суть времени
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments