Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Добрые герои



НИКОЛАЙ ГРИНЬКО (папа Карло)
На фронте Гринько служил стрелком-радистом на бомбардировщиках 619 батальона авиации дальнего действия, был комсоргом части и организатором художественной самодеятельности полка.

ЮРИЙ КАТИН-ЯРЦЕВ (Джузеппе)
Во время Великой Отечественной войны служил в железнодорожных войсках, строил мосты на Дальнем Востоке, затем попал в действующую армию, на Воронежский фронт. Он был участником боев на Курской дуге, воевал на I Украинском фронте и IV Украинском. В конце войны Катин-Ярцев стал кавалером ордена Красной Звезды.

РИНА ЗЕЛЁНАЯ (черепаха Тортила)
Во время Великой Отечественной войны выступала с фронтовой концертной бригадой Аркадия Райкина, за что в 1944 году была награждена орденом Красной Звезды.

ВЛАДИМИР ЭТУШ (Карабас-Барабас)
Во время Великой Отечественной войны поступил на курсы военных переводчиков в Ставрополье. На фронте попал в стрелковый полк и сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону, Украины. Награжден орденом Красной Звезды, медалями. В 1944 году был тяжело ранен и после выхода из госпиталя демобилизовался.

ВЛАДИМИР БАСОВ (Дуремар)
Ушёл на фронт в июле 1941 года. Сначала лейтенант интендантской службы Басов служил начальником клуба 4-й отдельной стрелковой бригады, за отличную организацию художественной самодеятельности в боевых условиях был награжден медалью "За боевые заслуги". А потом его военная судьба делает крутой поворот и Владимир Басов становится минометчиком. Немало подвигов совершила минометная батарея старшего лейтенанта Басова, сам он был ранен 23 февраля 1945 года, вернулся в строй после ранения. Войну закончил в чине капитана и в должности заместителя начальника оперативного отдела 28-й отдельной артиллерийской дивизии прорыва резерва Главного командования.

Tags: Буратино, ВОВ, герои, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments