Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Корейба уже не работает в МГИМО. А когда придет в себя российское телевидение?


У неонациста Якуб Корейба и работающего «страшилкой для Запада» Владимира Жириновского – нет противоречий – оба ненавидят Советский Союз.

Как оказалось, эксперт российского ТВ - польский неонацист Якуб Корейба уже с конца января не работает в МГИМО и не является преподавателем кафедры международных отношений и внешней политики России.

«Заседание кафедры международных отношений и внешней политики России

22 января состоялось заседание кафедры международных отношений и внешней политики России. Сотрудники кафедры обсудили кадровую ситуацию.

Перед собравшимися выступил заведующий кафедрой М.Наринский. Он проинформировал, что преподаватель Я.Корейба прекратил работу на кафедре.»
(Отсюда)

Такие решения, даже если они, вдруг, были приняты задним числом можно только приветствовать.

Теперь, конечно, хотелось бы, чтобы российское ТВ, в целом, пришло в себя. Конкретно - чтобы канал НТВ принял определенные кадровые решения по отношению к тем, что выпустил в эфир 5 мая программу «Место встречи» о переименовании улиц и площадей, носящих советские названия.

На передачу, в качестве эксперта, был приглашен нацист Егор Просвирнин (см. его текст «Этот бесконечный летний день» ), популяризатор «Правого сектора», друг Собчак, Белковского и Навального.



Больше всего Просвирнин знаком по фильму Константина Сёмина «Биохимия предательства», где он в частности, сказал следующее:

«Я не вижу ничего хорошего в выигрыше Советским Союзом Второй мировой войны – это победа Колымы над Бухенвальдом. Я думаю, что в случае поражения СССР мы получили бы ту же самую Российскую Федерацию, с теми же самыми границами, может быть, даже местами лучше. Только 20 миллионов были бы живы».

«Каяться должна Советская власть, каяться перед нами. Я считаю, что мы должны, первым делом, объявить всем русским народом, всей национальной Россией, что мы требуем репараций от Советской власти и Советского союза, пусть пенсионеры на нас работают, а мы будем сидеть, конфеты жрать»


Хотелось бы также, чтобы кто-нибудь из руководства НТВ намекнул ведущим Андрею Норкину и Анне Беловой, что по теме «десоветизации» названий слово нужно давать не только, очевидно, идеологически близким для ведущих представителям кругов, связанных с Русской православной церковью за рубежом (РПЦЗ) и прославляющим Власова и белых коллаборационистов, но и другой стороне.

Для тех, кто не смотрел передачу, вкратце сообщу, что ведущими экспертами по переименовании станции метро Войковская выступали «знакомые всё лица»: Филипп Грилль (писала о нем очень подробно здесь), которого выдают за лидера общественного движения, а на самом деле он сотрудник фонда «Возрождение» (это как раз те самые белоэмигрантские коллаборационистские круги), Юрий Бондаренко (о нем писала здесь) - президент того же фонда. Оба - патологические антикоммунисты, называющие кремлевские звезды «пентаграммами».



Из профессиональных историков пригласили Александра Колпакиди, которому не дали сказать и 2-х слов.

И надо ли добавлять, что «историческая справку» о Петре Войкове, которую показали в начале передачи, основана на одном источнике – «мемуарах» известного, давно разоблачённого фальсификатора Григория Беседовского, которые тем не менее нагло используются псевдоправославными наследниками коллаборационистов, имеющих очень хорошие «выходы» на российское ТВ (на фальшивках «для идиотов» Беседовского были основаны передачи Киселева (Россия-1), Пушкова (1-й канал), а теперь и Норткина).

А Александр-то Колпакиди мог бы сказать о Войкове слово правды:



О том, что Норкину, Беловой и их редакторам-продюсерам напомнят, что если в передаче настолько очевидно дается точка зрения только одной стороны - то это не свобода слова и не журналистика, я уж и не надеюсь, но вот за приглашение нациста в качестве эксперта, хотелось бы, чтобы кто-то ответил.

Оригинал взят у izvietta в Корейба уже не работает в МГИМО. А когда придет в себя российское телевидение?


Tags: Войков, Корейба, НТВ, Норкин, Просвирнин
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment