Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Декоммунизаторы думают, что запретили Знамя Победы


Видел вчера много сообщений, что главный декоммунизатор всея Украины Вятрович (на фото) вчера запретил Знамя Победы.

На деле Вятрович, как бы ему этого не хотелось, не Рада и даже не Генпрокуратура, запрещать он ничего не может. Но принятые год назад законы Знамя Победы (точнее его копии) действительно запрещает. Формально за демонстрацию Знамени Победы можно получить до 5 лет. Но в общем и целом в Украине принятые законы мало кого волнуют. В первую очередь не волнуют они власть.

С одной стороны 5 лет можно получить и за пост в социальных сетях или видео-обращение в YouTube с критикой мобилизации, а бандеровские молодчики, когда их спускают с цепи, не особо смотрят есть ли запрещенная символика у тех на кого их спустили. Но с другой стороны граждане во многих городах Украины в памятные дни продолжают выходить со Знаменем Победы, флагами родов войск СССР и другой запрещенной символикой. Так на фото от 10 апреля из Одессы (на годовщину освобождения города от немцев) Знамя Победы есть. Думаю, что Знамя Победы будет в городах Украины и на 9 мая.

Гопота типа Вятровича пытается играть таких себе исторических карателей. Перед Днем Победы у фашистов в обязательном порядке происходит обострение. Вятрович и возглавляемый им институт "национальной памяти" выпускают всякого рода рекомендации (напомню тем как работает Вятрович возмущены даже американские историки). Отчитали Саакашвили за то, что медленно декоммунизацию проводит. Отчитали Кличко за то, что памятник Щорсу не сносит. Уже высказывал свое мнение на этот счет. Декоммунизаторы на местах больше работают не за страх, а за совесть. Когда местные власти (как например в Кировограде и Полтаве) не хотят декоммунизации, то ни Вятрович, ни другие фашисты ничего с этим сделать не могут.

Ну а пока Вятрович выпускает свои рекомендации, у его коллег, не имеющих "ученой степени", тоже обострение. Например, вчера в Бабьем Яру, на мемориале посвященном массовой казни евреев, сожгли флаг Израиля. Жгли идейные потомки тех кто казнил 75 лет назад. По всей Украине оскверняют памятники, посвященные советским солдатам, в том числе могилы. Ну а в некоторых городах бандеровцы собираются 9 мая патрулировать улицы, чтобы "пресекать провокации". Как показывает практика эти "пресекатели" как раз наоборот – делают провокации.

Как бы там ни было День Победы для украинцев остается Днем Победы. Не воспринимают граждане весь тот суррогат который пытаются гнать всякого рода "историки" типа Вятровича.

Оригинал взят у emelamud в Декоммунизаторы думают, что запретили Знамя Победы


Tags: 9 мая, День Победы, Украина, бандеровцы, неофашисты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments