Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Кому это надо?

Оригинал взят у bruks_da в Кому это надо?


Сегодня узнал новость которая меня огорчила. Вся соль заключалась в том, что в Ростове-на-Дону, в городе котором я проживаю, в очередной раз затеяли идиотскую компанию по переименованию улиц и проспектов. Хочу отметить, что подобные вещи в Ростове стали происходить все чаше. Например незаконно перенесённый памятник Кирову, переименование проспекта Октября в Нагибина, попытка переноса памятника Марксу. До сих пор принимается попытка разрушить детский сад "Вишенка" и построить там торговый центр и т.д.  В случае с детским садом еще можно заключить о какой то материальной выгоде, но с памятником непонятно. Что за мода со сносом и переименованием. Может как на Украине Ленинопад устроим?

Но поразили меня не эти давно известные факты, а новая вопиющая заявка на переименование проспекта Космонавтов в улицу Слюсаря, в честь бывшего председателя совета директоров «Роствертола», известного российского авиаконструктора Бориса Слюсаря. Я не буду сейчас обсуждать достоинства и недостатки господина Слюсаря, меня лишь интересует в чем острая необходимость такого переименования?

Нет, я не спорю, постойте новый проспект и назовите его в честь Слюсаря, но не надо трогать память о наших великих свершениях, ведь полет в космос - это бесспорно подвиг мирового масштаба, и просто так вычеркнуть упоминание о нем это по меньшей мере недостойно!

  Кстати тем, кто прописан на этой улице Космонавтов, переименование может доставить много хлопот, возможно надо будет менять страницу прописки. Я не говорю уже о многочисленных домовых книгах и прочих вещах. В общем, хлопот всем хватит, а смысловая составляющая переименования представляется туманной.

  Возмущает и то, что так называемая
комиссия, посвящённая перспективным вопросам культурного преображения городского пространства, вынесла решение о переименовании и даже не спросила мнения горожан. Теперь, спрашивается, должны ли мы это проигнорировать или все-таки покажем свою гражданскую позицию? Или может нам безразлична судьба своего города?


На данный момент запущен сбор реальных подписей под обращение к губернатору Голубеву против переименования проспекта Космонавтов.
Опыт показывает, что городские власти не реагируют на акции по сбору виртуальных подписей на электронных площадках, а проигнорировать предоставленные бланки с реальными подписями горожан они не могут по своим же бюрократическим процедурам.
Поэтому, призываем всех скачивать бланк обращения, подписывать его самим и привлекать к этому родственников, знакомых, друзей и коллег. На каждом бланке указан телефон по которому вы можете созвониться с организаторами сбора реальных подписей и передать им подписанные бланки.
Вместе мы отстоим проспект Космонавтов!




Tags: Ростов-на-Дону, СЖМ, власть, произвол, проспект Космонавтов, сбор подписей
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments