Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Весна и вера

http://www.playcast.ru/uploads/2015/05/02/13434191.jpg

Велика творческая сила русского народа, его объединяющее начало. Праздник Воскресения Христова и День международной солидарности трудящихся всех стран свободно и вместе  могут помещаться в русской душе. Вера в Бога и вера в силу совместного труда на благо всех людей труда - равно значимы и равно приемлемы  нами.

Религия и советские светские  убеждения противопоставлялись  друг другу прежде.
На протяжении и советского, и постсоветского исторических периодов шла эта борьба, ослаблявшая общество,  раскалывавшая народ. И вот сегодня я с радостью смотрю репортаж уважаемого коллеги из Донецка и вижу: не смешение знаков и символов разных исторических и идеологических эпох, как может показаться взгляду поверхностному или предубеждённому, а их соединение. И прежде, и больше всего дорого то, что происходит оно не по указке сверху, не по команде, а само по себе, стихийно, по воле народа. Люди не хотят выбирать и противопоставлять, они как бы говорят: всё это наше - и вера в Бога, и славное прошлое советское и имперское, и трудный сегодняшний день, и надежда на светлый день завтрашний.

Посмотрите репортаж из Донецка «Поздравляем с Днем труда и Пасхой!»  и сами убедитесь.

Я всех поздравляю с Пасхой и с Первомаем! Всем желаю всего самого светлого и доброго! Всем говорю: «Мы Русские, нам всё по плечу, мы всё можем! Мы живой творческий народ – в этом наша сила!»

Слава России!
До встречи в СССР 2.0!

Оригинал взят у papuas_tt в Весна и вера

Tags: Пасха, Первомай, праздник, труд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments