Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Ростовские переименователи против Космонавтов

Оригинал взят у kopninantonbuf в Ростовские переименователи против Космонавтов

Сегодня вечером как обычно просматривал местные СМИ, чтобы понять, чем живёт наша область, чего происходит вокруг. И, как нередко случается, увиденное меня разочаровало.

Дон24 сообщает, что в Ростове-на-Дону должна появиться улица, названная в честь Бориса Слюсаря - бывшего председателя совета директоров «Роствертола», известного российского авиаконструктора, умершего в прошлом году от болезни. Хорошо, что хотят увековечить память. Но читаем дальше. В честь Бориса Слюсаря хотят назвать часть проспекта Космонавтов. Такое решение было оглашено сегодня на заседании комиссии, посвящённой перспективным вопросам культурного преображения городского пространства.

Что это? Очередная проверка реакции общественности? Схавают ли граждане Ростова это, а если да, то что можно дальше сотворить? Вновь поднять вопрос с заменой памятника К.Марксу на Екатерину II? Или может быть улицу Ленина переименовать?

Просто невозможно не отреагировать на такие вбросы. И больше всего раздражает, что вновь общественность никто ни о чём не спрашивает. А какая разница, что ростовчане думают. Провели б опрос для начала. Хотя бы в интернете. Я даже не говорю о живых подписях.


Почему нельзя назвать в честь Бориса Слюсаря какую-нибудь новую улицу, которая появится в городе? Зачем переименовывать что-то давно существующее? Какое отношение Слюсарь имеет к проспекту Космонавтов?

Довольно символично, что данное решение оглашено спустя всего пару недель после 55-летия со дня первого полёта человека в космос и всего через несколько дней после первого старта космического аппарата с недавно открывшегося космодрома «Восточный», когда люди в стране хотя бы немного, но гордятся тем, что в космонавтике у нас какие-то успешные сдвижки происходят. В Северном районе очень много улиц, названия которых связаны с космосом. И зачем трогают проспект Космонавтов, мне совсем непонятно.

Надеюсь, что здравый смысл придёт в головы чиновников, и они пересмотрят это решение. Или хотя бы попытаются спросить мнение горожан. Но если всё так и останется, то буду рассматривать эту ситуацию как очередную проверку отклика общества на вброс перед тем, как делать более страшные вещи.



Tags: Роствертол, Ростов-на-Дону, Слюсарь, космонавтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments