Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Ход конём



Руководство моей страны продолжает радовать новыми сюрпризами. Через неделю после начала сирийской кампании наши вооружённые силы наносят эффектный удар крылатыми ракетами из акватории Каспийского моря. Попытаюсь кратко изложить свои мысли по этому поводу.

1) Демонстрация технологического уровня.
Наши геополитические "партнёры" уже привыкли доминировать во всём, что касается технологий, в том числе и в военной сфере. А тут усердно опускаемая в течении 25 лет Россия демонстрирует боеспособность своего флота и впервые производит боевое применение самых современных крылатых ракет. Поляки с чехами смогли наглядно убедиться, что мы называем асимметричным ответом, когда говорим о нежелательности размещения ПРО в Европе.

2) Географическое доминирование.
Нужно понимать, насколько важным является Каспийское море с геостратегической точки зрения. Это не просто нефтеносный бассейн, а регион в самом сердце Евразии, позволяющий контролировать зону от Германии на северо-западе до Йемена на юге и Индии на востоке. Прекрасно понимая важность этого региона американцы всячески пытаются раскачать ситуацию и привести к власти своих ставленников в двух самых уязвимых странах Каспия: Азербайджане и Туркмении.
При этом можно было ожидать применения нашего флота из Средиземного моря, но, видимо, этот вариант Путин оставил про запас, решив обратить внимание и на другие наши возможности.

3) Бесполезность ПВО.
Сразу после начала наших ударов по ИГИЛ в Сирии, сенатор Джон Маккейн заявил, что США необходимо начать поставку ПЗРК отрядам "умеренной" сирийской оппозиции. Видимо, престарелый ветеран Вьетнама вспомнил удачный опыт поставок "Стинегров" в Афганистан, за что США совсем недавно поплатились сбитым транспортником. Но сегодняшним ударом крылатыми ракетами Россия показал всему миру, что любая более менее серьёзная ПВО террористов будет мгновенно подавлена.

4) Информационное освещение.
Канал Министерства Обороны на ютубе скоро выйдет в абсолютные лидеры по количеству просмотров, т.к. ролики выпускает отличные, высокого качества, а теперь ещё и с применением камер GoPro. Да и в вышеупомянутом сюжете присутствует и сюжет, и довольно сносная компьютерная графика. Сразу видно, что наши военные прекрасно осознают, насколько важно армии подключаться к информационной войне.

5) День рождения ВВП.
Как же не упомянуть такое "случайное" совпадение)) Что тут скажешь, можно только позавидовать такому салюту в твою честь.

Если удастся завершить эту кампанию без перехода к Третьей Мировой, то уверенно можно сказать, что это будет самым значительным событием для нашей страны после присоединения Крыма.

Tags: ИГИЛ, Каспий, Путин, Россия, США, Сирия, ракеты, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments