Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Про танцы с фашистами

Мой товарищ написал отклик на случившуюся недавно провокацию на российском ТВ. Я с ним полностью солидарен и считаю, что допустившие это не должны остаться безнаказанными. Больше всего конечно поразила реакция жюри и ведущих, ведь ни одна мразь не возмутилась и не осудила произошедшую гнусность.

Оригинал взят у rutralet в Чай, кофе, потанцевать? (или Адские танцы)
Жёстко ты с «оппонентами» в комментариях в посте о «танцах со звёздами» (http://das-foland.livejournal.com/101489.html), это же полемика, они высказывают свою точку зрения – говорили мне некоторые мои знакомые.



Да нет, это не полемика, это вопрос жизни и смерти. А конкретно - смерти. И конкретно - смерти моего деда. И меня не интересуют причины идиотизма - идейный ли фашик или убеждённый либероид издевается над его памятью или глупый недоумок по невежеству или по причине того, что мозг у него заплыл историческим жиром.



Коротко история такова. Под Ростовом, на Миусском фронте шли жесточайшие бои (хотя где они были не жесточайшие!). Это хорошо только в футбол играть у себя дома, на своём поле, где, как известно, «родные стены помогают». А когда за пригорком твоя хата, а на тебя «танцоры» прут… Ушёл бой дальше на восток и ночью пошли местные жители на поле боя. Растащили раненых по хатам, по подвалам, по сеновалам... А утром пошла по дворам «зондеркоманда», состоящая сплошь из «музыкантов» и «танцоров», в числе прочих вытащили и моего раненого деда и всех расстреляли… Наверняка за то, что плохо танцевали, по мнению жюри…



Вот такие добрые фашистские «танцоры-пианисты»!...  Да плевать я хотел на политкорректность! Я за деда порву любого, начиная от этой белобрысой твари в синем платье, заканчивая продюсерами этой передачи и членами жюри, кто бы там в этом жюри не сидел, какие бы они «заслуженные» и «великие» не были – что б они сдохли! Мой дед погиб, в том числе и за них, защищая Родину (хотя планировал жить – работать, а по вечерам в клубе ТАНЦЕВАТЬ), а они сидят, умиляются тому, как фашист фокстрот вытанцовывает.

Ну, давайте, выстройте дальше свою логическую цепочку - так они же (фашисты) не такие страшные, ведь ничто человеческое им не чуждо, они безобидные, открыты прекрасному, любят искусство, девушек, детей, такие человечные, и чего это мы против них воевали? Может это мы «не того»? Да, наверняка мы виноваты! Давайте каяться!



Сейчас я спокойно выпишу себе на листок всех этих животных, чтобы хотя бы знать их поимённо, а там видно будет.

А вот как же выстраивалась сюжетная линия, как прорисовывался образ прекрасных персонажей? Вот он пришёл к пианино, что бы погрустить-помеланхолировать и помузицировать. В раздумье открыл крышку рояля и заиграл, и полилась божественная музыка… А прописано откуда он пришёл? Из цеха завода «Ростсельмаш», где он работает фрезеровщиком? Или после пахоты на пшеничном поле (ведь он же наверняка комбайнёр-ударник!) Нет?! Может из шахты вылез или от чертёжного кульмана оторвался? Да нет же! Так откуда же он явился к роялю (пианино)?!  А может быть, пришёл уставший к инструменту, отработав смену в концлагере и ударно выполнив, а то и перевыполнив, норму по сдиранию кожи с людей? Да, после такого может захотеться душевной музыки. Фашики они такие, сентиментальные. Поцеловал белокурую дочурку на сон грядущий: «Спи, моя куколка!» и выключил настольную лампу с абажуром из человеческой кожи, стоящую рядом на тумбочке. И скорее в спаленку к жёнушке. А то она заждалась уже…

А в чём проблема то? Вон в КВН фашиков пародируют – не возмущаетесь! Так там над ними издеваются, «стебутся», хотя бывает на грани. А в «танцах со звёздами» фашик - творческий, лирический, романтический, тонкий персонаж, то есть – ЧЕЛОВЕЧНЫЙ. Или, может, хотели сказать, что он раскаялся, что он из тех, кто осознали, «типо» антифашист или наш разведчик или перешедший к нам? Если раскаялся от того, что он и его сослуживцы творили, если осталась возможность от крови отмыться, то раскаяние должно быть деятельным, таким как у героя Владимира Заманского – Александра Лазарева в фильме «Проверки на дорогах» или как у немецкого солдата, спасшего героиню Екатерины Градовой – радистку Кэт в фильме «17 мгновений весны».






Так что же скажут по этому поводу «официальные лица» - руководство государственного телеканала? Или их предки не воевали, не погибли в Великой Отечественной войне? На стороне СССР, естественно…


Tags: неонацизм, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments