Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Почему растёт смертность в Таганроге?



Уже который год в России идет реформа системы здравоохранения. Новый виток этой реформы, разворачивающейся на наших глазах, проходит под флагом «оптимизации» - то есть сокращении расходов и реорганизации медицинских учреждений. Что уже сейчас мы можем сказать об итогах этой многолетней реформы? Какие последствия мы видим? Давайте рассмотрим это на примере одного мероприятия.

10 февраля в Таганроге прошло выездное заседание комиссии по здравоохранению и социальной политике общественной палаты Ростовской области. На заседании обсуждались проблемы модернизации и развития здравоохранения в г. Таганроге. Выступали как представители региональной общественной палаты, так и местные чиновники от Минздрава. Что же мы, общество, узнали из их выступлений?

Начальник управления здравоохранения в г. Таганроге Подлесная Татьяна Николаевна начала свой отчетный доклад с констатации: реформа системы здравоохранения в городе идет полным ходом. Учреждения здравоохранения реорганизуются и оптимизируются. При этом, по словам Подлесной, имеет место «положительная динамика». Например, за последний год средняя заработная плата врача увеличилась по сравнению с предыдущим годом. Однако, за этими воодушевляющими заявлениями следует сухая статистика: за прошедший год в городе выросла смертность, сократилось количество коек в стационарах, а заявленное повышение заработной платы отразилось только на молодых специалистах (а опытные врачи, наоборот — лишились различных надбавок).

Читать далее

Оригинал взят у chichilimov в Почему растёт смертность в Таганроге?

Tags: Ростовская область, Таганрог, здравоохранение, медицина, общество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments