Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Оппозиция против апрельских выборов в Сирии



Будущие выборы в Народное собрание Сирии в апреле будут не легитимны заявил заместитель координатора оппозиционного Высшего комитета по переговорам (ВКП) Яхья Аль-Кодмани 20 марта в ходе полноформатных межсирийских переговоров в Женеве, сообщает РИА.

Также с заявлением по данному вопросу выступил глава оппозиционного Национального координационного комитета (НКК) – Хасан Абдель Азым. Он заявил, что парламентские выборы не могут быть назначены одной из сторон, а должны быть инициированы переходным правительством, сформированным по итогам договорённостей между правительством САР и представителями оппозиции.

Аналогичную позицию озвучила и официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя указ Башара Асада о проведении выборов 13 апреля. Правительство САР планирует провести выборы в Народный совет не смотря на продолжающуюся гражданскую войну и оккупацию значительной части территории Сирии террористической организацией Исламское государство.

Напомним, это будут уже вторые парламентские выборы проводимые в условиях конфликта, ранее они состоялись в мае 2012 года и принесли победу Национальному прогрессивному фронту во главе с партией Баас, лидером которой является действующий президент Сирии Башар Асад.

ИА Суть времени

Tags: Сирия, выборы, оппозиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments