Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

В едином порыве. Два года крымскому референдуму

Оригинал взят у crimean_ninja в В едином порыве. Два года крымскому референдуму

Сегодня крымчане празднуют вторую годовщину Общекрымского реферндума. В тот день - 16 марта 2014 года - жители полуострова сплотились, как никогда. Из разрозненных индивидов мы превратились в нечто целое, единое, монолитное. Сплотились для того, чтобы сделать свой исторический выбор, чтобы исправить ошибку Хрущева 1954 года, чтобы не допустить на территории полуострова бандеровского беспредела, который имеет место быть на Украине.

На протяжении долгих лет мы мечтали жить в составе России. Путь домой выдался тернистым. Не многие знают, но первый референдум о статусе полуострова проводился в 1991 году. Это была наша первая попытка. Отмечу, что это был первый референдум в Советском Союзе! Положительный ответ на голосовании тогда дали 93,26% жителей. Но к мнению крымчан никто не прислушался...

Второй шанс предоставился лишь спустя 23 года.

"Свыше 1 млн. 274 тыс. (83,1%) жителей республики приняли участие в этом историческом событии. Подавляющим большинством голосов - 1 млн. 233 тыс. (96,77%) - крымчане высказались в поддержку вопроса общекрымского референдума: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?». И всего 31 тыс. 997 голосов (2,51%) – проголосовали за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и статус Крыма как части Украины"

Абсолютное большинство жителей полуострова два раза высказалось за жизнь вместе с Россией! И два раза был использован важнейший институт прямой демократии - референдум! В 2014 году наша мечта воплотилась в реальность!

Чувство душевного подъема и радости, которое было испытано на площади Ленина в Симферополе во время Гимна Российской Федерации, не забыть никогда!

Предлагаю вспомнить, как это было:


Огромное спасибо всем россиянам, которую оказывали всяческую поддержку нашему стремлению! Низкий вам поклон!
Особо хотелось бы отметить "Марш Братства и Гражданского сопротивления", который прошел в центре Москвы за день до референдума - 15 марта 2014 года. Поддержка, проявленная на марше, прибавила сил и уверенности в завтрашнем дне еще больше.


С ПРАЗДНИКОМ!!!



Tags: Крым, Россия, рефередум
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments