Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

В Кёльне арестован боевик ДАИШ с немецким гражданством



Вчера наткнулся на новость, что в Германии был арестован очередной предполагаемый боевик террористической организации ДАИШ.

На этот раз им оказался гражданин ФРГ 25-летний Шахид Ильгар Оклу С., который с ноября по декабрь 2013 года участвовал в войне против правительственных сил Сирии.

Сначала он присоединился к террористической группировке "Джунуд аш-Шам", а затем вступил в ячейку ДАИШ, после чего вернулся в Германию. Вопрос в том, почему пройдя подготовку он так быстро отправился на родину? Было ли это обычное дезертирство или террористы отправляют граждан ЕС обратно с конкретными целями?

В феврале текущего года федеральной прокуратурой ФРГ были вынесены обвинительные приговоры троим активистам "Джунуд аш-Шам" и ДАИШ. По информации ТАСС, которое ссылается на данные Федерального управления уголовной полиции, в конце января спецслужбы ФРГ следили за 444 исламистами, которые представляют террористическую угрозу. Большинство из них проникает в Германию под видом беженцев из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Tags: Германия, ДАИШ, ЕС, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments