Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Президент Ирака поблагодарил Россию за удары по ДАИШ



Уничтожение инфраструктуры и боевиков ДАИШ в любой точке мира, помогает борьбе против террористов на иракской земле, заявил президент страны Фуад Маасум во вторник, 8 марта, в своем интервью РИА Новости, сообщает агентство.

На вопрос корреспондента РИА Новости о том, в какой степени российские авиаудары в Сирии способствуют преодолению террористической угрозы в самом Ираке, президент заявил, что "если они наносятся по ДАИШ (арабский акроним группировки "Исламское государство", запрещена в РФ), мы получаем от этого пользу. Потому что опасность ДАИШ не только в тех его силах, которые находятся в Ираке и Сирии, но также и других странах мира. Мы это видели на примере Франции, а также того что происходило других местах".

Ранее Маасум заявил, что правительство Ирака не поддерживает режим Асада и по этой причине не входит в антитеррористическую коалицию Москвы, Тегерана и Дамаска. Но при этом Ирак оказывает коалиции содействие через информационный центр, созданный в Багдаде для координации работы по борьбе с ДАИШ.

Также стоит отметить, что значительное ослабление боеспособности ДАИШ, вызванное ударами российских ВКС в Сирии, что позволило иракской армии начать наступление на захваченный боевиками иракский город Мосул, уже два года оккупированный террористами.

А если учесть, что Фуад Маасум является не только иракским президентом, но и одним из политических лидеров Иракского Курдистана, то можно сказать, что он не мог дать другой оценки, понимая, что российские удары по ДАИШ спасают жизни тысячам курдов, которые уже несколько лет сражаются с террористами на севере Ирака.


Tags: ВКС, ДАИШ, Ирак, Россия, Сирия, война, курды, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments