Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Ростов трамваи закупает, а Краснодар - будет собирать


Пока в Ростове-на-Дону закупают 30 новых трамваев для обновления парка, пока первый новичок испытывается на дорогах города, в Краснодаре пошли ещё дальше. Ранее там ремонтировали старые трамваи «Tatra» и закупали не самые дорогие российские модели. А теперь трамвайные вагоны будут собирать на Кубани.

Работу планируется вести на базе ремонтных мастерских МУП «КТТУ» (Краснодарского трамвайно-троллейбусного управления). Об этом информация появилась 3 марта.

В Краснодаре будут производиться трёхсекционные низкопольные вагоны нового поколения «Витязь» 71-931. Вместимость таких трамваев - до 320 пассажиров. Его длина - 27 метров. Срок службы - 30 лет. Трамвай оснащён системой кондиционирования воздуха. Проект будет реализовываться вместе с компанией «Транспортные системы» из Твери. Напомню, что Ростов-на-Дону закупает новые трамваи как раз в этом городе.

«Витязь» 71-931

Для запуска производства МУП «КТТУ» собирается вложить 16 миллионов рублей для переоборудования цехов. Во втором квартале 2016 года трамвайно-троллейбусное управление собирается закупить один тестовый образец трамвая в Твери, чтобы испытать его на рельсах Краснодара.

Предполагается, что уже через два года краснодарское предприятие будет производить не менее 12 трёхсекционных трамваев «Витязь» в год.

В Краснодар из Твери будут приходить детали, из которых будет собираться готовая продукция. Сначала всё начнётся со сборки небольших деталей, но планируется в будущем перейти на крупноузловую сборку.

«Краснодар всегда был «трамвайным городом», и на перспективу именно на этот вид общественного транспорта мы делаем основную ставку. У нас - разветвленная трамвайная сеть, есть выделенные трамвайные пути, что очень важно, но одной из главных проблем остается изношенный подвижной состав. Надеюсь, что существенный рывок в этом направлении поможет сделать собственное производство современных трехсекционных трамваев, которое уже в этом году планирует запустить МУП «КТТУ», - заявил сегодня глава Краснодара Владимир Евланов.


Помимо обновления трамвайного парка появление нового производства позволит создать вакансии для 100 краснодарцев. В текущей социально-экономической обстановке каждое место работы на счету.

Как видим, у соседа Ростова-на-Дону «трамвайные дела» тоже складываются благополучно. Хотелось бы увидеть на улицах наших городов новые трамваи, да ещё отечественного производства. Так что будем ждать.

Оригинал взят у kopninantonbuf в Ростов трамваи закупает, а Краснодар - будет собирать

Tags: Краснодар, Ростов-на-Дону, трамвай, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments