Тарабановский Артём (shturman1922) wrote,
Тарабановский Артём
shturman1922

Майдан пожирает своих детей


Как вы уже догадались, речь пойдет об одном карателе...
Сегодня узнал крайне интересные сведения о Станиславе Краснове (глава корпуса "Азов-Крым"), которого 28 февраля задержала СБУ. Напомню, после задержания Краснову предъявили обвинение в незаконном хранении оружия.

А если быть точнее, сначала его допрашивали-били, а уж потом предъявили обвинение.

Кратко я уже упоминал об этом инциденте в своей более ранней заметке.
Деятельность радикальной организации "Азов" запрещена на территории России.

Судя по всему били крепко, что видно по фотографиям и сообщениям типа:
- "азовца" увезли в больницу из зала суда с подозрением на черепно-мозговую травму;
- Краснов потерял сознание, когда ему зачитывали новое обвинение;
- глава корпуса "Азов-Крым" был перевезен в реанимацию.

Хотя, вполне может быть, что имеется доля притворства.




За что били? СБУ утверждает, что Краснов является "агентом ФСБ". Подозревает его в терроризме и шпионаже.
Чем же заслужил такую немилость этот бандеровский каратель?

Руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук сообщает:
"С 2014 года Краснов, по нашим оперативным данным, находится на связи у российских спецслужб. Одной из задач, которую он выполнял в Украине, была подготовка убийства одного из активистов, который сейчас находится в Херсонской области на административной границе с Республикой Крым.
В СБУ считают, что, если бы «спецоперация» не провалилась, российские спецслужбы смогли бы вызвать провокации в регионе, чтобы иметь возможность вторжения на территорию Херсонской области."


Следствие продолжается, возможно, будут выдвинуты новые обвинения. Но это не так интересно.
А что ж такого интересного я сегодня узнал?
Узнал я некоторые сведения из биографии Краснова!

"Станислав Краснов до 2013 года работал в Симферополе в МВД Украины. Одной из основных задач, которой он занимался, был контроль футбольных фанатов. В звании лейтенанта он был уволен из правоохранительных органов за превышение служебных полномочий. Краснов вместе со своим коллегой и другом Александром Костенко оказался сторонником радикальной партии «Свобода». Позже Станислав стал руководителем Симферопольской городской организации Всеукраинского объединения «Свобода» и помощником нардепа Украины Эдуарда Леонова. Переехав в Киев, в январе 2014 года вместе с группой единомышленников захватил здание Киевской горадминистрации, где создал пыточную камеру для правоохранителей и провозгласил себя «начальником гестапо». В 2015 году командовал одним из батальонов «Крым». А позже стал главой гражданского корпуса «Азов-Крым» и одним из организаторов так называемой «Гражданской блокады» полуострова."

Давайте прокуртим эту информацию в обратном порядке:
5) глава корпуса "Азов-Крым", один из участников блокады Крыма
4) создал пыточную камеру в Киевской горадминистрации
3) руководитель симферопольского отделения "Свободы"
2) уволен из МВД
1) вплотную занимался футбольными фанатами

Какие мысли всплывают в голове?
Во время событий 2014 года из Крыма на Украину уехали, можно сказать, единицы - особо ярые любители бандеровской идеологии.
Остальные остались на полуострове.

Уверен, что большая часть футбольных фанатов, с которыми плотно работал Краснов, никуда не делась.
Остались в Крыму и представители радикальной партии "Свобода", которой он руководил.
А раз они никуда не делись, значит очень хорошо маскируются. А если судить по их руководителю, отбитому на голову радикальному националисту Краснову, бывшие его подопечные представляют угрозу. В любой момент они могут стать топливом для расжигания очага дестабилизации на полуострове. Надо быть начеку!

Следует отметить, что работа по выявлению опасных элементов ведется. Так, например, Александр Костенко, о котором говорилось выше, год назад отправлен за решетку прокурором Крыма Натальей Поклонской за незаконное хранение оружия и массовые беспорядки в Киеве


"Костенко был не рядовым участником «Майдана», а занимал должность коменданта Киевской городской государственной администрации и был известен среди радикалов под прозвищем Саша Крымский. Костенко являлся распространителем и идеологом так называемых методик ведения уличных боев, получивших наименование «Крымский вариант», характеризовавшихся применением активистами металлических прутьев-заточек, двух соединенных металлических труб, предназначенных для стрельбы охотничьими патронами – «тонфа», - утверждает Поклонская."

Кстати, Костенко и Краснова уже задерживали за незаконное хранение оружия. Произошло это в мае 2014 года в Киеве. Ниже на фотографии - Станислав и Александр, склад оружия.


Согласитесь, что мои размышления и опасения не беспочвенны.

А вот, что думает по поводу данной ситуации крымский политолог Владимир Джаралла:
"Ларчик в данном случае раскрывается просто. Мы имеем дело с классической нейтрализацией неконтролируемого элемента. Вся биография господина Краснова свидетельствует о том, что он любыми путями идет к своему личному успеху. При этом он является враждебным по отношению к любой системе. Таким образом, когда он был необходим на Украине, его услугами успешно пользовались, но когда он решил, что нужно выстраивать свою личную историю успеха, используя при этом насилие и диверсии, то от него предпочли избавиться. То, что он не является агентом ФСБ и не имеет к ней никакого отношения, сомнений нет. Все происходящее еще раз доказывает, что Майдан, а именно госпереворот, - технология продуманная и управляемая. Судьба Краснова вполне очевидна. Его ждет тюремный срок. Но если на Украине пойдет очередное обострение ситуации, то он снова окажется там, где будет литься кровь. Ну, а в Крыму его всегда ждут, для него давно забронировано место в одном не самом комфортном «отеле»."

Ну, и самое интересное:
"ООН призывает Украину расследовать заявления о нарушениях прав человека во время блокады Крыма. Рекомендация верховного комиссара ООН по правам человека содержится в 13-м докладе организации о положении в области прав и свобод в Украине."
"Правительству Украины рекомендовано расследовать заявления о нарушениях прав человека во время гражданской блокады и арестовать тех, кто их совершил", - цитирует ТАСС доклад.


Напомню, Станислав Краснов является одним из организаторов блокады Крыма.

При подготовке данной заметки использовались материалы статьи "Киевский слив: организатор блокады Крыма стал предателем украинских патриотов."

Оригинал взят у crimean_ninja в Майдан пожирает своих детей. Точнее, продолжает пожирать

Tags: Крым, Украина, блокада, майдан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments